忍者ブログ

ちょびあーの

身の回りに起きた事、感じた事などを、つらつらと書いていきます。

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
また猪肉をいただいて、毎回焼くばかりでは芸がないと思いチャーシューを作ってみました。

実は、初めてタコ糸を使う調理をしました。
味がしみやすいようにフォークでブスブス刺し、焦げ目を付けてから、みじん切り玉葱・醤油・酒・砂糖・水で煮詰めてワクワクしながら一時間程で出来ました。
本当はオーブンでやろうと思ったのですが、今回は手軽な方法です。

煮汁はタレに使いましたが、余ったら炒飯などに使いまわしできるようです。

おぉーーーーっ(*^¬^*)
これは良いレパートリーになりました。
PR
entry_bottom_w.png
<< ズルイ顔のうさぎ   HOME   ピ~ピ~♪ >>
[129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [123]  [122]  [121]  [120]  [118]  [124
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
entry_top_w.png
無題
すごいです~~!
手作りチャーシュー!!
とってもおいしそうです♪
タレがまた何とも。。ヨダレが(^Q^)
ぴーたんm 2009/05/17(Sun)23:09:43 編集
entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
ぴーたんmさんへ
珍しく毒舌大王の主人が大絶賛してくれました。
これは思っていたよりも簡単に作れたんですよ♪
良かったら作ってみて下さいね^^
ちょびあ~の URL 2009/05/18(Mon)21:05:38 編集
entry_bottom_w.png
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
ちょびあ~の
性別:
非公開
自己紹介:
身の回りに起きた事、感じた事などを、つらつらと書いていきます。

過去ブログは 旧ちょびあーの (Doblog)です。
過去記事に関しては、保管庫を作りました。
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
[10/14 ちょびあ~の]
[10/09 くま]
[11/27 ちょびあーの]
[11/23 saya★★]
[05/08 ちょびあ~の]
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
バーコード
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最古記事
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
お天気情報
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
アクセス解析
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
Copyright ちょびあーの by ちょびあ~の All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]